3 простых блюда из курицы для детей за 30 минут

МЫ знаем, что наши читатели — занятые и активные люди, а те, у кого есть дети — вдвойне. Поэтому для родителей, которые хотят кормить своих деток вкусными и полезными блюдами, но времени на готовку практически нет, три наших героя поделились классными рецептами. Каждый из них приготовил по одному блюду из куриного мяса для маленьких гурманов.

Куриное мясо выбрали исходя из нескольких преимуществ. Первое — белое куриное мясо — хороший источник калия и кальция, необходимого для роста зубов и костей. Также в нем большое содержание магния, натрия и фосфора. Второе — оно содержит минимальное количество вредного холестерина по сравнению с говядиной, бараниной или свининой. И третье — это то, что курица быстро готовится.

#

Аина Байдаулетова, 25 лет, родной город — Караганда, совладелец Favorite cafe, бургер бара One More Burger и мобильного приложения «Я Chef»

Когда готовите из курицы фрикадельки или котлеты, можно помыть мясо, а потом высушить при помощи бумажных салфеток. Тогда уйдет лишняя влага и, если вы захотите пожарить мясо, у него появится красивая корочка.

Начнем с фрикаделек. Филе нужно нарезать на крупные куски и измельчить в блендере или мясорубке. Вместо лука мы добавим кабачок, он тоже сочный и не будет никакого запаха. В фарш можно добавить все, что полезно, но ребенок не ест: брокколи, шпинат и так далее. Сделайте из фарша небольшие шарики.

#

#

#

#

#

Теперь, мы немного обжарим фрикадельки со всех сторон, а потом будем их запекать в разогретой до 180 градусов духовке15 минут.

Если останется фарш, рекомендую заморозить его и использовать в следующий раз. Это очень экономит время.

Пока фрикадельки в духовке, нужно отварить цветную капусту. Это займет минут десять. Выливаем лишнюю воду и пюрируем капусту в блендере.

#

#

Достаем фрикадельки из духовки, кладем их на тарелку вместе с пюре и украшаем горошком.

#

#

Анара Аукат, родной город — Павлодар, менеджер по закупкам ТМ «Курочка Ряба»

Я часто готовлю из курицы, потому что это быстро и вкусно. Работая в компании, которая производит куриное мясо, и занимаясь закупкой кормов, я знаю, что наша курица — это биологически чистый продукт. Потому что мы кормим птиц натуральной пшеницей, ячменем, полножирной соей и кукурузой. Поэтому я с удовольствием покупаю это мясо домой, кормлю им ребенка и рекомендую друзьям.

Чтобы ускорить процесс готовки рекомендую покупать охлажденное мясо курицы. В таком мясе сохраняется большее количество витаминов.

#

Для начала нужно положить куриные окорочка в кастрюлю, залить 1,3 л воды, посолить и довести до кипения. Снимите пену и положите луковицу. У укропа оборвите листики, отложите, а стебли положите в бульон. Варите на медленном огне до готовности. Потом отделите мясо от костей и порежьте мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.Также мелко нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Порубите листики петрушки, нарежьте яйца кубиками. Смешайте мясо, лук, яйца и петрушку, посолите и поперчите.

#

#

#

#

Не забудьте приготовить тесто для блинчиков. Смешайте яйца с молоком, солью и сахаром. Постепенно всыпьте муку, размешивая венчиком. Разогрейте небольшую сковороду с растительным маслом и выпекайте тонкие блинчики с одной стороны.

#

#

Теперь, когда все готово, в центр каждого блинчика положите по 1-1,5 столовой ложке начинки и заверните конвертиками. Обжарьте готовые блинчики на разогретом масле с двух сторон.

#

#

#

Аня Тараканова, 34 года, родной город — Астана, кулинарный тренер

#

Котлеты будут «кудрявые», потому что мы их будет формировать не из фарша, а из крупных кубиков мяса. Нужно нарезать филе курицы кубиками толщиной 0,5 на 0,5 сантиметров. И так же нарезать лук. Смешиваем кукурузу, лук,мясо курицы и приправляем специями.Формируем котлеты по 60 грамм и можно поставить сковороду на плитку, чтобы она нагревалась. Выкладываем котлеты на сковороду и на среднем огне, на растительном масле обжариваем со всех сторон.

#

#

#

#

Можно приготовить любой гарнир, смотря, что любит ваш ребенок: рис, картофельное пюре или макароны.

#